Vcp1

HolzenWappen

Banner2VCPHolzenEschershausen

IMG-20180421-WA0000

Die neuen Gruppenleiter von rechts nach links: Kira Hoffmann, Marion Fricke und als tatkräftige Unterstützung aus der letzten alten Gruppe: Jesko Meyer.

Was machen wir als Pfadfinder überhaupt?

Wir halten uns viel im Wald auf, lernen dort von und mit der Natur zu leben und umzugehen, z.B. erkennen von Bäumen und Pflanzen, Tierspuren erkennen, Tierbeobachtungen usw. Des weiteren lernt man Orientierung mit Karte und Kompass, Knoten und Bunde für Lagerbauten und Zeltbau, Wegzeichen und, und, und,...das alles in Form von Spielen und natürlich mit viel Spaß dabei.

Wir wandern gelegentlich, oder machen Radtouren, oder gehen einfach mal zelten. Dabei wird natürlich auch viel gesungen.

Die Kinder lernen  in der Gruppe zu leben und miteinander auszukommen. Es werden frühzeitig leichte kleinere Aufgaben übertragen, damit sie lernen Verantwortung zu übernehmen.

Unsere Gruppenstunden finden jeweils Samstags von 9.30 bis 13 Uhr (Sommerzeit, in der Winterzeit 10 bis 12 Uhr ) statt. Treffpunkt ist die St.Nikolai-Kapelle in Holzen.

Bei Fragen stehen wir gern zur Verfügung.

Gruppenleiter:

Kira Hoffmann, E-MAIL

Marion Fricke, Tel.: 05534/1421

Stammesleitung:

Stefan Stübig, Tel.: 05534/4247 ,     E-MAIL

Sabine Böker,  Tel.: 05534/572498 ,  E-MAIL

Homepage, Lars Böker,  E-MAIL

Über den Verband :

Der Verband Christlicher Pfadfinderinnen und Pfadfinder ist ein Zusammenschluss von evangelischen Mädchen und Jungen, dabei offen für konfessionell anders- bzw. nicht gebundene Jugendliche.

Über 47.000 Kinder und Jugendliche gehören unseren Gruppen an, Über 5.000 junge Menschen und Erwachsene engagieren sich als ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Weitere Information über den Verband gibt es auf der Homepage des VCP.   http//:www.vcp.de